Недопитая чашка некрепкого чая

Ира Золотковская
Недопитая чашка некрепкого чая
Разбудившая грусть журавлиная стая
И опять я живу будто в пропасть сползая
На земле не нашедшая вечного рая
Непонятные сны, непонятная жизнь
Устремляюсь наверх, получается вниз
Чья-то нежность в глазах - мой извечный каприз
В безразличье меня окружающих лиц
Бесконечность решений не "против", не "за"
И прогулку сорвавшая снова гроза
И опять от обид выступает слеза
И поэтому я закрываю глаза
И, проснувшись одна, не разбужена тем
Кто любимым, родным стал бы мне насовсем
И опять я лелею в квадрате из стен
Неиспитую грусть неисчерпанных тем.
 
Март 2001