Сохрани мою речь

Игорь Турунтай
"Сохрани мою речь", несмотря на колючую правду,
Несмотря на вину мою вечную, дай мне почувствовать равно -
И укоры твои, и твою беззаветную нежность.
Каюсь, грешен.

Не водою в песок, не случайным попутчиком, гостем,
В полутемном, трясущемся зимнем троллейбусе синем
Покажусь настоящим и стоящим. Поздним
И немного красивым.

Покажу на Тверской свою твердость, блесну добротой на Арбате,
Поварская свернет и на Скатерном губы раскатит,
И на Кудринку выплывет кучерявою старою сказкой,
Дай-то бог - не напрасно.

И вопросы твои моя речь невзначай успокоит.
Сохрани мою речь как живую, если время ее похоронит,
Если время любить в отглагольное прошлое канет -
Кто помянет?

Пусть проблемы чужие своими путями гуляют
Пусть не сходятся вместе и общей заботы не знают,
Так и мысли твои – чтобы мыслей чужих не плодили,
Порознь жили.

Мои речи тверды, и предлоги не только предложны,
Сохрани мою речь, - остальное не только возможно,
Но - винительно, дательно, звательно, хоть и безбожно.
И творительно тоже.