Во дворе что-то вновь выясняет братва

Ира Золотковская
Во дворе что-то вновь выясняет братва
Разрывает колонки "Полковник" Би-2
Я могу предсказать всё тебе наперёд
Потому, что похож день на день, год на год

Потому, что похожи осенние ночи
И всё вроде нормально, но как-то не очень
И опять по утру прерывает твой сон
Ставший столь ненавистным будильника звон

Снова утренний чай, снова две сигареты
В голове зреет стих про морские рассветы
И про берег, где, может быть, ждёт тебя кто-то
И слагая стихи, ты спешишь на работу

И уставший, домой ты идёшь, будто с боя
Отдыхаешь, уставившись тупо в обои
И опять ты не видишь никакого просвета
Дождь осенний в душе, но не хочется лета

Хоть устал, но бессонница рвёт твои нервы
И гитара всегда, будто друг самый верный
Ты берёшь её в руки, забывшие нежность
И играешь, пока не допустишь погрешность

А потом засыпаешь, с извечной надеждой
Что назавтра всё будет не также, как прежде
Что когда-то во тьме ты увидишь луч света
И тот берег, гда вечно морские рассветы.
 Апр.2001