Туман тяжелее ртути

Ира Золотковская
Туман тяжелее ртути
В прозрачном дожде растворился
Впервые за целый год
Ты мне этой ночью не снился
И я без горечи слёз
Утром сегодня проснулась
Как будто какая-то часть
Души ко мне вдруг вернулась
Поглубже вдохнув в себя
Прозрачную гладь кислорода
Мне в ней показалась не боль
А чистая свежесть свободы
И грусть по твоей щеке
Солёной слезой скатилась
Впервые за целый год
Тебе я сегодня приснилась.
 Июнь 2001