Из-за открытого окна и сигарет

Ира Золотковская
Из-за открытого окна и сигарет
Квартира как туманный Альбион
А у врачей опять один ответ
Что депрессивный начался синдром

И ты опять сидишь ко мне спиной
И тоже куришь, продолжая злиться
За то, что ты так хочешь быть со мной
А я всё не могу в тебя влюбиться

Что не могу быть тёплым молоком
Хотя б далёкой ласковой звездою
И выбор остановлен мой на том
Чтоб быть безвкусной дождевой водою

Что я тебе раскрою так легко
В моей душе запрятанные тайны
И лишь забуду рассказать о том
Что для меня однажды станет главным

Что я смогу быть тёплым молоком
Смогу быть самой ласковой звездою
И навсегда забуду я о том
Как быть бесцветной дождевой водою

Когда он просто вспомнит обо мне
И, может, я не стану больше злиться
Что я как кислород нужна тебе
А он так и не смог в меня влюбиться.
 Сент.2001