Утренняя молитва

Пётр Полынин
Едва рассвет в мой дом проник,
И озарил собой  пространство,
Как ночь исчезла в тот же миг,
А вместе с ней, - её убранство.

В лучах любви рождался день.
Всходило солнышко всё выше.
Петух взобрался на плетень,
Пропеть ниспосланное свыше.

О, Боже, - как всё хорошо! -
Моё в восторге сердце пело.
Как хо-ро-шо-оооооооооооо! -
Ему в ответ с плетня летело.

Я руки к солнцу устремил,-
И вдруг уста зашевелились.
Не знаю, кто их вразумил, -
Они от счастия молились:

День наступивший, ты ко мне
Будь добр везде: и здесь, и там.
И я своё добро тебе, -
Всё без остаточка отдам!