у моря в каменном уборе...

Алексей Королев
* * *


у моря в каменном уборе –
беседка. в ней переплелись
с любовными страстями боли
у приближающихся лиц.
сошлись неровностями люди.
молчание у них не в счет.
глаза в глаза. достигнуть сути
стремятся языки еще.
еще работают насосы.
еще не выскреблено дно.
еще последнее на солнце
пятно не определено.
но губы вот уже ослабли. к
щеке приклеена слеза.
ложится на спину кораблик
и долго смотрит в небеса.
а рядом с жесткостью мужлана
ощупывает у бродяг
чудовищные пожеланья
из пены выросший маяк.
 2005