по к

Алексей Королев
* * *

по к.


по к., в моем фужере – немного коньяка
с вопросом: неужели уже издалека
снимает день потухший чехлы белым-белы?
ложится туча тушей на крыши и стволы.
ворчанье человечье на море снизошло.
карабкается вечер огнями на стекло.
уперлась в узел шейный песочная коса.
пришла пора решений: когда закрыть глаза.
когда сложить на веки ответы на века.
когда не без опеки, но без черновика
прошепчет катя: – спи! ну! – полинушке со сна.
и будет тыкать в спину иголками сосна.
 2005