Nv

Андрей Сафрыгин
Хотелось бы тонко, так чтобы не ранить, сказать
Какая ж ты все-таки дура… но слов не найдется.
Прошло так прошло, как ни пошло звучит… не вернется
Бесстрастно: «ничто не вернется» и долу глаза.

«Ничто не вернется»... нет горечи капли в душе,
А реки событий уносят, уносят теченьем
И в них я вхожу и вхожу, будто их назначенье
Помочь, - закрутить, заморочить, - не помнить уже.

А столько привычек дурных, и тебя, извини
Изжил я. Обычное дело и даже не в радость.
Да просто слова, как у них это вечно, заврались
Гляди, вот и листья попадали. Даже они…