dаунtаун

Мейскалито
/Майку Зиновкину/

мой город, коптящий солёное небо,
зарезал болота асфальтовой ленью;
я плавно несу своё бренное тело
и проецируюсь ломанной тенью
на бесконечность бетонных заборов,
где в заточении спит мирный атом;
я не вступаю в течение споров -
здесь говорят исключительно матом...
мой город, закрывший трубами солнце,
непредсказуем движеньем маршруток;
я притворюсь на миг незнакомцем,
что б насладиться пошлостью шуток,
летящих из уст совсем юных школьниц
на перемене иль перекуре
с видом умелых валютных любовниц,
выбыв из строя уже в первом туре...
мой город, лежащий в ногах у распутной
столицы, доволен своим положеньем;
я бы уехал машиной попутной,
только не пустят с таким зараженьем,
да и не стоит дёргать суставы:
важно ли, где отправят в нокдаун?..
...и улетают, как птицы, составы,
а я остаюсь охранять dаунtаун...