Весна

Иван Наумов
Почки лопнули от сока,
Почернела целина,
Разухабилась дорога:
К нам в село спешит весна.

Сиротеют на задворках
Лыжи старые мои.
Побежали по пригоркам
Говорливые ручьи.

Я шагаю по беспутью
Между кочек и канав,
И вдыхаю полной грудью
Аромат весенних трав.

Распахнуть бы душу шире
И восторга не тая,
Разделить со всеми в мире
Эту радость бытия.