Верейский романс

Николай Пропирный
Ты зашиваешься на швейной фабрике,
Все строчишь джинсы, в труде горя,
А я в подшипники пихаю шарики
И мне горение до фонаря.

Ты носишь платьица покроя редкого,
Косынки яркие, рыжье в ушах,
А я у нашего сучка-директора
Хожу в прогульщиках и алкашах.

Ты проживаешь на Красной улице,
В твоих окошках цветет герань,
А под окошками гуляют курицы,
И для тебя я — пустая рвань.

Но я к субботе, как в ранней юности,
Начищу боты, наглажу клифт,
Чтобы на танцах в дому культурности
С тобой под тихий пройтись мотив.

Пусть знают люди на Механическом,
Пусть знают бабки у всех церквей,
Что я настроен категорически
Добиться в жизни любви твоей.

Я образуюсь по части лирики —
В библиотеку с утра пойду,
Я больше шариков зажму в подшипники,
Чтоб стать ударником по соцтруду.

Вот на доске для почетных личностей
Повис мой строгий, как жизнь, портрет,
Вот премируют меня наличностью,
Вот избирают аж в горсовет.

Вот я на «Волге» лечу по родине,
Вот вызывают меня в ЦК,
И лично Брежнев цепляет орден мне
На лацкан кремового пиджака.

Чего теперь мне вожжаться с дурами?
Что мне за дело до разных швей?
Пошла ты на хер со всеми курами,
Со всею фабрикой, с геранью всей!