Чтобы сердце не падало вниз...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Чтобы сердце не падало вниз,
Я пойду к маякам ожиданья,
Чтоб слова подарить вам признанья,
Вас друзья, вызываю на «бис!»

Я устал и от пыльных дорог,
И от лиц, холоднее чем льдина,
Обогрейте, до сердца продрог…
В этом мире людском – холодина.

Нет, не надо заумных речей,
Ни тревог, ни щемящего страха...
Жизнь вокруг, словно бойня и плаха, -
Бьёт железом тупым палачей.

Приглашу вас, друзья, к очагу,
И устрою по-русски застолье,
Пусть сердца ощущают раздолье,
А то всё на ходу, на бегу…

Не считайте, что это каприз,-
Ведь сердечность давно не в почёте...
Я как птица – в мечтах о полёте,
Чтобы сердце не падало вниз.


*** *** ***