Сны павиана

Илана Арад
Взгляд плывёт по чудесам,
.....неведомого края,
там в морские небеса
.....луна глядит, играя.
Думы разливают свет
.....по-над волнистой тканью.
(так сбирает нищий дед,
.....со вздохом подаянья)

Скрещивают меж собой
.....стволы-мечи лианы,
спят, улегшись на покой,
.....довольны павианы,
красят яркой сказкой сны,
.....склонясь к мольберту ночи.
К ним взывает свет луны,
.....расплывшийся на точки.

Ритмика сомнамбулы
.....дана животным этим,
знают ли и ШАмбалу
.....над собственным Тибетом,
полностью в себя вобрав
.....шептанье скал и тучи,
песни ветра между трав,
.....шелкОм обнявших кручи?

Тесно сбившись, их следы
.....дневные так устали...
Тьма скользит на все лады,
.....как будто танцы в зале.
В паре нежной ствол седой
.....милуется с лианой.
Сей рассказ течёт водой
.....ко мне с телеэкрана.