Со мною, летом, вот, что стало - Ко мне сирена прилетала...

Виктор Паньков
...

Со мною, летом, вот, что стало -
Ко мне сирена прилетала
На телерадиоволне
И напевала нежно мне.

И, что она меня ждала,
Но где, - я точно, не забыл, -
Сказать об этом - не смогла,
А я об этом - не спросил.

О том, что я - ее любил,
И в том - она была права.
И слушать больше - нету сил, -
Любви, любви ... любви слова.

...

"Навсегда - ... это - наше лето", -
Пела мне ... - до рассвета.

...

"Мы с тобой ... - так похожи" -
Это - так! ... - Ну и что же?

...

И то - не все! - С нее - не стало. -
Она летала ... и летала ...

...

И с нею - вот какое горе -
Летала - за четыре моря.
Куда я, эдакий нахал, -
Когда-то, долго - зазывал.

Сперва, она - не торопилась.
Неясно, - что!? - Она ждала.
Потом, - легонько - прослезилась.
Придумать лучше - не могла.

...

Сразу не поверила, - а зря,
Надо было, сразу верить мне.
Ты - моя прекрасная заря.
Ты - теперь - мне видишься во сне.

Достаешь и - даже - наяву.
Все по тем же - радиоволнам.
Этим летом - я тобой живу.
Этим летом - так нескучно нам.

...

Навсегда ... это - наше лето.
Навсегда ... рампы - сила света.
Навсегда ... эта - нежность слова.
Навсегда ... это - вновь, и снова.

***