Настоящее

Евгения Жаркова
В мире тысячи мостов и башен
Путь обретшим не бывает страшно.
Лишь порою - тяжело. Немного:
Мы-то все же люди, а не боги.

В мире тысячи дверей без шифров
Дверью меньше - это только цифра.
И к тому же, дверь закрыта эта
Или подарила больше света?

В мире тысячи крылатых чаек
(пусть они о том - пока! - не знают)
Реки в океан ведут теченье.
Все найдут свое предназначенье.

Сад в цветенье за глухим забором -
Лишь ограничение простора.
А его покой теряя, птице
Небу и земле дано открыться.

Если бездну мнишь за перекрестком -
Может, ты ужастик смотришь просто.
Пульт возьми - и жизнь твоя cresсendo
Размахнется в жанре хэппи-энда.

Впрочем, что нам спорить о финале:
Это продолжение Начала.
Было бы поистине печально,
Если бы… не в рамках сериальных.

Воля наша - off нажать, и ящик
Отключая, сделать настоящим
Мир, и жизнь свою, и даже (верно?)
Этак миллиардов шесть примерно…

А мечта не дарится бессильным,
И хоть шаг порой не семимильный,
Но идя - к себе - дорогой дальней,
Ты поймешь: мечта и есть реальность.