Завещание

Сергей Агидель
Ты верь, не бойся, и проси!-
Вот формула побед,
И, если можешь, всех прости,-
Так завещал мне дед.

Последний граф семьи своей
За Русь ушёл на бой,
И двух могучих сыновей
Увёл он за собой.

Остался за троих один
С заплаканным лицом,
Остался младший из мужчин,
Чтоб стать моим отцом.

Отцом, как стержнем, той Руси
И гимном от отца:
Ты верь, не бойся, и проси!
До самого конца.

Ты верь, не бойся, и проси!-
Вот формула побед,
И, если можешь, всех прости,-
Так завещал мне дед...