Подруге

Fos
Когда б не холод из души твоей
И не надменность ангельского взора,
В огне бушующих страстей, так скоро,
Сгорел бы я от сладостных очей.

Когда б не сдержанность коротких фраз
И не ответ, на пылкие тирады,
Мне б стала смерть достойною наградой,
От бури чувств, что охватили б нас.
 Когда б не смех твой, на любви слова,
Что льются, как с небес потоки
И не ирония в глазах жестоких,
Оборвалась бы жизни тетива.

Но за желанный миг с тобой досуга,
Рискну я жертвой пасть недуга
И за искру любви, моя подруга,
Готов пропасть в объятиях твоих.