Место свято -..

Юлия Ким
Стала покладистой, мягкой, как вата.
В тапочках, возле плиты, со скалкой.
До пирогов ещё далековато,
На всякий случай держу, не жалко.

Встала с ноги не левой. А правой
Пяткой давлю не на грудь - чуть ниже.
Что там бывало? Пятак, но правил
Не получилось узнать поближе.

Стая пернатых вернулась с блуда,
Гнёзда вьют оголтело с мая.
Я, насмотревшись на это чудо,
Пяткою нежно тебя прижимаю.

Стали не стало меньше. Припрятан
Жёсткий клинок моего безбожья.
Умер король. Его место свято.
Господи, как на него ты похожий.

Ставни на петли. Птенцов на печку.
Стали легче земли оковы.
Старый король мне оставил меч, но..
Умер король. Да здравствует новый.