Мира хрупкая опора

Alex Sikorsky
Зимы, приемля взглядом
Простуженную ширь
Снегов ли ждёшь?

*

Увяли травы,
Лужи подо льдом,
Но птиц косяк на юг не отлетает.

*

Что ожиданье снега,
Если ветер
Порой в другое лоно катит облака.

*

Слепой судьба твоя
Летит по ветру,
Где так не полномочны ожидания.

*

Примяты травы,
Мёрзлая река,
Но искорка (всегда) в тебе витает.

*

Как лужи, что взирают в хрупкость льда,
Как иней ожиданья на ресницах,
Где даже ветер отгоняет первый снег,
Безропотно приемля сердца стук…
Но достучатся ль эти звуки,
Или покроет их в волненье мыслей суета?
Но птицы… успокоены тобою…
Присели, ждут, и не летят на юг.
Тепло несказанное человечьих рук,
Меняет и погоду и устои…
Замёрзло всё, что ищешь ты вокруг
Снегов ли? - Друг мой…
Сердце ль успокоено
Замёрзнуть взору даст, в твоих устах,
Где разум время рыщет меж созвездий,
Зимой все думы не замёрзли, - спят,
Как спят надежд терзаемых сомненья
В душе твоей… Что не летят на юг,
И успокоены тобою птицы ли? Вопрос возник
В прохладном воздухе и стих…
А ты всё смотришь, как в природе,
Замерзая, чего-то ждёт сухой,
Примятый ветром у реки тростник.
Снежинки хрупкий иероглиф
На ладони тает.

*

Сын ветра и огня,
Скажи в какую непогоду
Ты гонишь облака своей накопленной тоски?

*

Она всегда с тобою —
Полноводная река,
Второе продолженье Я твоей природы.

*

Мне радостно и жарко,
Рубаю прорубь,
Из под толщи льда,
Как рыбка - хокку выплывает.
Где жизнь таится даже в холода.

Приемлет жизнь любовь,
Любви опора,
Надежды несгибаемая нить.

Любовь!? – Скорее это жизнь,
Где соль, - надежда, -
Мира хрупкая опора...
Судьбы,
Увы, не может изменить.