Всё это тихо наблюдая

Alex Sikorsky
Написано, как реца на стихотворение
Ефросиньи (Чашка с мотыльком.)
 http://www.stihi.ru/2005/10/20-2002

***

Присев на край стиха, на слов букеты,
На чашку дымную взобрался мотылёк…
Беззвучно наблюдая запах строк,
Пишу, заворожено и про это.

… И в тишине

Затих звенящий сонм восторженного слова,
Где главных слов, - бубенчик мотылёк,
Умолк и стих, я тихо наблюдаю,
Как времени прекрасен миг...

...И чай застыл,

Где в отраженье томном,
Луна и ломтик цитруса сплелись.
И мотылёк, приемля запах тонкий,
Своим порывом продолжает... жизни чудный миг.

***

Всё это тихо наблюдая…
Приемлю, радуюсь, смеюсь,
И тихо строк рукой своей касаясь,
Качаюсь, как бубенчик, - на ветру...