Сказка про Мужика и Рогатого часть 1

Вячеслав Хобо
Жил-был Мужик. И был он добрый настолько, что однажды взял да и подарил… не продал… не заложил… а именно подарил свою Душу рогатому… Жалко его стало – какой день без добычи ходит. Обрадовался хвостатый… Копытцами цок-цок… да и приволок к себе в опочивальню. А там! Известное дело… Вместо кроватей котлы да сковороды… и обслуга – бесенята всякие, в прямом, не в переносном виде о тепле пекущиеся… лопатой да кочергой.
Поместил рогатый новообретённую в самый большой котёл, поручил подручным огонь поддерживать, глаз не смыкая… а сам к себе в конторку… отпраздновать победу новую. Естественное дело – кофеёк, коньячок, сигара вкусная… попотчевал себя от ДУШИ… и решил прогуляться…
Выходит в зал… Что такое? Стонов не слышно, котлы и сковороды холодные стоят и повсюду бесенята спят... служба завалена... И лишь под одним котлом пламя аж полыхает… Это новообретённая Душа мало того, что под собой огонь раздувает, да ещё и колыбельные песни бесенятам распевает…
Чертыхнулся рогатый! Устроил своим разгон, какого ещё не бывало... А душу эту провокационную – под мышку и обратно на землю… бывшему хозяину вернуть… Мол, нам добра такого не надо...
Вернул и к себе отправился службу налаживать… Долго мы его потом в наших краях не видали…
А Мужик? После того как душу то ему вернули – запил с горя… Да и как же тут не запьёшь… Когда Душа твоя даже рогатому, даже ДАРОМ - НЕ НУЖНА.