Сожаление

Людмилочка
Мне очень часто снятся сны о детстве,
Об Апатитском маленьком дворе,
где с одноклассниками мы носились вместе,
куда так хочется порой вернуться мне.

Я в этих снах такая, как когда-то,
И мысль одна преследует года:
Мне словно бы исправить что-то надо,
Необходимо мне попасть туда.

Там так светло; и так душе приятно
друзей увидеть лица и подруг.
Сон делает неясное - понятным,
желанное - исполнившимся вдруг.

Одно лицо я вижу часто слишком,
И болью острой ранит вновь и вновь
обыкновенный тот сосед-мальчишка,
Моя неразделённая любовь.

Зимой мы вместе мерили сугробы,
И пробовала я играть в хоккей,
И по Хибинам лазали мы оба
с ватагою подружек и друзей.

И никогда не оставались вместе.
И никогда я не могла понять,
смогу ли то единственное место
в его душе когда-нибудь занять...

Мой сон - как продолженье ожиданья:
Вот мы одни, всё громче сердца стук,
И вот сейчас услышу я признанье!
...но почему-то просыпаюсь вдруг...

Коварный сон! Продлись ещё мгновенье
в безмолвной предрассветной тишине!

...Я просыпаюсь с чувством сожаленья,
что Прошлое не подчинилось мне.