Вот и всё...

Игорь Ларионов
Ну, вот и всё, я выбрал долгий путь…
Невыносима горечь унижений.
И я бегу от редких одолжений
Куда-нибудь…

Сжигаю молча хрупкие мосты,
Что наши берега соединяли.
Мы чувства безвозвратно растеряли:
И я, и ты…

Не будет слов и глупого «прости»,
Ненужных никому воспоминаний…
Я не меняю данных обещаний:
Уже в пути…

И как ни больно мне осознавать,
Что тяжела и велика потеря,
Я всё ж в Любовь не потеряю веру
И буду ждать…

Пора идти. На счастье- амулет…
Ни голоса, ни звука, ни слезинки…
Я собираю душу по крупинкам
В пустой конверт…

Свободен я, и да поможет Бог
Избегнуть плена нищенской морали,
Навек забыть невзгоды и печали
В пыли дорог…

Ну, вот и всё. Улыбкой на устах
В твоей останусь памяти недолго…
Уже меня не встретить… Если только
В забытых снах…

09.11.2005 г