Сквозьсезонье

Olgerd
Отголосили спектакли
сонма весенних лягушек.
Осень, моя дорогуша,
всё подытожит, не так ли?

Отсеребрился подснежник,
в зелень ушла медуница.
Что будет осени сниться
кроме намёков на нежность?

Лето моё, ах, разиня,
где твой журавль, где синица?
Трижды б смогло распуститься
до превращения в зиму.

Нет же, опять не допелось,
не доцвелось у колодца.
Что ж нам теперь остаётся –
зимний насмешливый петтинг?

Поиск Эрато и Талий?
Ныне любовь дорогуща!
Осень, замешивай гуще,
чтоб на всю зиму достало…