Бутафорство

Трюфка
Мы гоняем наши тени,
Я свою уже не вижу,
Я стою на кромке крыши
И держусь одним лишь пальцем.
Всё пытаюсь хоть мизинцем
Шерсти облака коснуться.
И торопятся мне сниться
Поколоченные блюдца.

Мы гоняем наших пташек
По трамвайным рельсам старым.
И без пуговиц рубашек
Мы милей едва ли станем.

Мы танцуем на рассвете
Танец рук на фоне шторы,
И счастливые как дети
В этом царстве бутафора.

09.11.05