Гоп-стоп не делал я. Я просто пошутил

Ашкенази
Гоп-стоп не делал я. Я просто пошутил.
А что перо в кармане. Это ж для блезиру.
Я ж эту шмару как увидел – полюбил.
Хотел купить я ей кило зефиру.
А что серёжки вырвал из ушей,
так то не я – а если я, нашло затменье.
Я ж из детдома. Я ж кормил в окопах вшей.
Я ж был контужен. Да и было воскресенье.
А в воскресенье хочется винца.
Сам бог велит. Винца после обеда.
Начну с начала. То есть с утреца.
Был май. Начало мая. День Победы.
Прошу учесть вас, гражданин судья,
что папа у меня был прокурором.
Чекисты были у меня дядья,
а я вот стал семьи своей позором.

Ну, здравствуй папа! Волком не гляди.
Про отпуск вспомни 30 лет назад в Анапе.
Ты маму встретил. И всё было впереди.
Я помню твоё фото. Ты был в шляпе.
Потом ежёвщина, ну а потом война.
Вы, гражданин судья, прошу, учтите,
в штрафбате не давали ордена ...
Да вы прокурора посмотрите!

Не пей так папа много валидола.
И зря ты запросил мне 8 лет.
Ведь я был тоже членом комсомола,
и до сих пор ещё храню билет.
Я ж не налётчик. Даже не бандит.
Хотелось просто закусить и выпить
На прокурора гляньте. Он сидит.
Он встать не может, что б из зала выйти.
Я ж свой родной. Я ж родом из рабочих.
Я ж не виновен в том, что стал таков.
Ведь гуманизм присущ нам, между прочим,
как говорит товарищ Маленков.

Я папа через 8 лет приду.
Свободу встретит моя совесть чистой.
Я ж это не придумал на ходу,
 а вычитал из графа Монте-Кристо.