Все мечты мои очень просты

Ира Золотковская
Все мечты мои очень просты
Но они - утопический бред
И об этом сказал мне ты
Что любви на земле вовсе нет
Но когда я в холодной постели
Отхожу от весенних снов
Мне понятно, что мы не сумели
Превозмочь эту веру в любовь

Мы забыли давно вкус побед
Мы теперь неудачи мерим
И забравшись под тёплый плед
Мы уже ни во что не верим
И до боли родная усталость
Просочилась опять в нашу кровь
Непонятно откуда осталась
В нас ещё эта вера в любовь

Это грань. Мы не будем верить
Скоро даже в самих себя
Что ты думал, закрыв эти двери
И о чём теперь думаю я
Я понять до сих пор не в силах
Этой вечной загадки богов
Почему же, пока мы живы
Мы не можем не верить в любовь.
 Сент.2001