Счастье - одно на двоих

Ира Золотковская
Счастье - одно на двоих
Счастье другим не бывает
Мне нравилась даже слякоть
От снега, который тает

Мне нравилось редкое солнце
В грязи седых облаков
Когда я слышала рядом
Шорох твоих шагов

Я просто до дури балдела
В осенних духах хризантем
А ты всё заранее знал
Сбегая от этих тем

Ты чувствовал вкус разлуки
Но просто смягчал удар
Моя половина счастья
Кому-то твой щедрый дар

Зачем я любить училась
Зачем всё тебе прощала
Ведь я никогда не смогу
Всю жизнь вновь начать сначала

И кто-то в моём же счастье
Меня навсегда заменит
Влюблённым, пьянящим взглядом
Она эту жизнь оценит

Ей тоже понравится солнце
И неба седой окрас
Я тоже когда-то не знала
Что, может, в последний раз

Ей нравится цвет хризантем
И сны о тебе, об одном
Неважно, что было раньше
Неважно, что будет потом

Важны лишь твои глаза
Лишь только твой голос слушать
Который однажды сожжёт
Ей в пепел бессмертную душу

Пока же слепое счастье
В предчувствии вашей весны
Дневное, ночное светила
Их два, их не может быть три

И счастье, одно на двоих
Ведь счастье другим не бывает
Я зимний последний снег
Который весной растает

Я тоже когда-то не знала
Живя лишь твоими глазами
Что снег - это чья-то душа
Которую топчут ногами.
 Нояб.2001