Сутки

Майк Зиновкин
Сутки… Целые круглые сутки…
Как колёса спешащей маршрутки.
Словно пёс на цепи – вокруг будки,
Замыкаюсь и тихо кружу.
Забывая избитые шутки,
Шмотки, метки, манатки и мутки.
Даже тех, что зовут «незабудки»
Втихаря в небытьё положу.

Я кружу, и кручу самокрутки,
Подменяю словами поступки.
Затуманенным водкой рассудком
Ещё что-то пытаюсь понять.
Заполняя собой промежутки,
Чёрный ветер играет на дудке.
Страшен вечер, а ночь будет жуткой…
Мне б тебя поскорее обнять!
( 18:25 ) 07.11.05.