Пошвамтрещалка

Маргарита Гапонова
Ты не ушёл и даже не уехал,
Не затворилась между нами дверь,
А я кричала, разрываясь эхом,
Как будто ты не здесь и не теперь.

Как будто что-то порвалось меж нами,
Как будто треск раздался в тишине…
Но ты лежал уютно на диване
И говорил «о пятнах на луне».

Ты был СПОКОЕН, когда я металась,
И БЕЗРАЗЛИЧЕН - при моих слезах.
И вдруг тихонько что-то поломалось,
Тогда и боль прошла, и даже страх.

Я вру: она не кончилась, а скрылась,
Она тупая стала эта боль.
Я ей не рада, с ней я не смирилась,
А ты тихонько сыпешь дальше соль.

Я отомстила? – понял так ты это?
Я отстранилась – нужно так понять.
Я ждать устала, и не жду ответа,
Пойду и просто тихо лягу спать.

Когда болит, не хочется контактов:
Ни грубых и ни мягких – никаких.
И игр не хочется: ни сцен, ни актов,
А только чтобы этот день был тих.

И это о себе моя забота -
Я не умру в полночной тишине.
Твоя любовь сейчас – твоя работа,
Ей даже лучше, чем твоей жене.

Ты с ней и утром, днём и даже ночью,
Ты с ней и спишь, и ешь, и говоришь,
А мне там места нет – вот это точно!
Поэтому я выбираю тишь…

--------
Ты не ушёл и даже не уехал,
Не затворилась между нами дверь.
А я своим же захлебнулась эхом,
Не стало и ни здесь и ни теперь.