Будильник. Подъем. Семь утра

Ира Золотковская
Будильник. Подъем. Семь утра.
Еда. Никотин. Крепкий чай.
Равнодушный скупой поцелуй
И банальность: "Пока. Не скучай"

Маршрутка. Работа. Аврал.
Обед. Вновь работа. Домой.
Небрежно:"Скучала по мне?"
Сквозь зубы:"Скучала, родной".

Ужин. ТВ. Никотин.
Разговор из заученных фраз.
Постельная сцена. Любовь.
Хотя вот любовь не про нас.

Сон. Там всегда только ты.
Ласковый пепельный взгляд.
А если б по жизни с тобой
Давай всё прокрутим назад.

Утро. Объятья. Подъём.
Еда. Никотин. Крепкий чай.
Все чувства в один поцелуй
Всю душу в слова:"Не скучай"

Маршрутка. Работа. Аврал.
Каждый час в телефон о любви.
Обед. Вновь работа. Домой.
Быстрее. Скорее. Там ты.

Встреча. Объятья. Слова.
Надо ж уметь так скучать.
Ужин. ТВ. Никотин.
Разговор или просто молчать.

Главное - рядом с тобой
Потом будет ночь. Тихий час.
Постельная сцена. Любовь.
Любовь это точно про нас.

Сон. Там всегда только ты.
Ласковый пепельный взгляд.
Господи, ну почему
В жизни всё вовсе не так?

И кто-то до боли чужой
Хотя здесь давно его дом
А ты - это просто мечты -
Мой ласковый, пепельный сон.
 Нояб.2001