Не знаю, за что ты любишь

Ира Золотковская
Не знаю, за что ты любишь
Но я люблю за глаза
Глаза мои светло-серые
А в них золотая слеза

И чьи-то глаза зелёные
И чьи-то как чёрная ночь
Дожди мои безысходные
И я такая, точь-в-точь

Привкус прозрачной соли
В этих осенних дождях
Ты просто не видишь боли
В моих равнодушных глазах

Ты просто не слышишь нервов
В моей монотонной речи
Пусть эта любовь не первая
Но только больней калечит

Пусть эта любовь и странная
И ты надо мной смеёшься
Опять будут губы жаркими
И снова со мной проснёшься

Опять поцелуешь ласково
И стёкла замёрзнут в инее
Рассветы кроваво-красные
Глаза твои светло-синие

И я не сдержусь, расплачусь
Я всё же люблю другого
Быстро оденусь, накрашусь
И добегу до дома

Спрячусь под одеялом
Лишь бы к нему сейчас
Странно, я даже не помню
Цвет его равнодушных глаз.
 Янв.2002