Белое море снега

Ира Золотковская
Белое море снега
Кому я пишу стихи
Я ведь святой не стала
Хоть и забыла грехи

Я стала морской бы пеной
Если бы ты захотел
Как между нами уменьшить
Тысячезначный пробел?

Как мне забыть твой голос
В ветре не различить?
Любить, не значит взаимно
Дышать, ведь не значит жить

Уметь говорить даже взглядом
Но быть молчанием скал
Ты снова проходишь мимо
Ты снова меня не узнал

Я стала бы кем угодно
Была бы хоть чья-то тень
Но ты ничего не хочешь
Ни даром, и ни взамен

И ты ничего не просишь
И я остаюсь собой
Озоновый слой редеет
Но я ведь дышу тобой

Вдыхаю твою улыбку
А ты глядишь на других
Зачем я пишу стихи
Особенно этот стих?

Ты снова меня не узнал
И белого снега не стало
И я свой истерзанный взгляд
Сегодня сама не узнала.
 Янв.2001