Ты так сладко уснула...

Игорь Ларионов
Ты так сладко уснула, свернувшись «клубочком»,
И сопишь так тихонько, забавно.
Пусть звучит для тебя колыбельная ночи,
Пусть звучит мелодично и плавно.

Пусть утихнет за окнами ветер осенний,
Пусть ничто твои сны не тревожит…
Улыбаюсь, любуюсь, стою на коленях,
Упиваюсь теплом твоей кожи.

Твои руки и плечи целую украдкой,
До утра сонных век не смыкая.
Спи, отрада моя, и всё будет в порядке,
Я с тобой, я твой сон охраняю…

10.11.2005