Занесло чем-то липким дорогу

Ира Золотковская
Занесло чем-то липким дорогу
Это грязный, растаявший снег
Я ускорю свой шаг понемногу
Перейду постепенно на бег

И опять твои тёмные стёкла
Словно улиц безмолвных печать
Слишком сложно, под каплями мокнув
Всё же в двери твои не стучать

Удаляться безудержно долго
И зажав своё сердце в кулак
Из огромной, замедленной Волги
Посигналит какой-то дурак

Оборвутся последние листья
Ночь опустится в них, как в кровать
Я не вижу теперь уже смысла
Что бы что-то стремиться менять

Фонари и пустые дорожки
Мир огромен, но всё таки мал
Спрыгнув с дерева, чёрная кошка
Быстро юркнет в какой-то подвал

В мыслях плавает зрелая ценность
Что по возрасту рано мне знать
Я иду, и так глупо надеюсь
Что меня ты успеешь догнать

Я иду, и надеюсь так сильно
Что меня ты успеешь вернуть
Я, наверное, слишком наивна
Если верю в подобную муть

Тишину слишком сложно слушать
За спиной твой не слышен след
Занесло чем-то липким душу
Это грязный, растаявший снег.
 Нояб. 2002