О Плагиате

Фонд Великий Странник Молодым
Дорогие Друзья!
Возможно, что вы помните, как с Восьмого Конкурса была снята заявка Николая Петрова, представившего на Конкурс стихотворение поэта Роберта Рождественского.
Тогда, это казалось либо неумной проделкой, либо проверкой Жюри на компетентность.
Однако, на днях, подряд произошли два неприятных события.
Авторами сайта, на своих страничках, под другими названиями, были помещены стихотворения Анны Санины – царьковой ,, ГОРБУН ,, и Ирбис Руа ,, Звезд мечты рассыпанная мелочь ,,.
Я не хочу называть имена этих авторов, так как совершенно непонятны мотивы их подобных поступков. Хотелось бы надеяться, что они поймут, что такое поведение вне рамок этики и называется ПЛАГИАТОМ.
Но, эти два случая, сроком меньше чем за неделю, очень тревожат, так как нет гарантий, что и на Конкурсы не может быть представлен плагиат.
Я бы попросил авторов высказаться, по вышеприведенным фактам, и дать свои предложения.
Если, сейчас, мы все, совместно, не дадим должной оценки такому поведению, то это негативное явление может начать распространяться, что скажется на Конкурсах, проводимых Фондом.

С уважением.


Учредитель Фонда
Великий Странник.