осень

Вика Толмачева
Осень бесшумно
 Наводит на самый
Крайний и быстрый
 Запрет, отметая
Личных насущных
 Противоречий
Жадность и страсть,
Как листы обрывает
С веток и дневниковых тетрадей.
В красочных пятнах
 Лучей застилая
Прошлое. Звуком сухим под ногами,
Мудрость предсмертную передавая,
Шепчет. Мы не замечаем.
Конец наблюдаем. Последнее солнце
Губами хватаем
Ненасытимо.
Расколотых ваз и рассыпанных граней
Время
В гармонию перерастает.
Без оболочек и ложных страданий
Вспыхивает и затихает
Взгляда таинственного узнавание.
20.09.05 – 1.11.05.