ноябрь

Агнес Форналик
белые мухи летят на мёд
пурпурно-ржавых опавших листьев;
в лужицах девственно тонок лёд;
осень ногами несут вперёд
в демисезонном пальто; на тризне

стыло присутствую; пальцы жжёт
ветер - опять я надеть забыла
на руки замши перчаток гнёт!! -
вот и закончен круговорот
жизни, которую я любила

так, что ни в сказке сказать, пером
ни описать, ни пропеть и в песне...
рай поднебесный идёт на слом,
рушится вечность и снова сном
кажется то, что всего чудесней

было когда-то... когда печаль
только таилась в душе без дела...
в стиле "hi-tech" за окна стеклом
снег одевает природу в сталь
новых шелков, размывая даль
вьюги свинцово-слепящим мелом.