Злоба дня

Рута Марьяш
Нас уверяют, что напрасно
На этот вожделенный Запад
И на запретной жизни запах,
Где все казалось так прекрасно,
Потуже затянувши пояс,
Мы шли путями вкривь и вкось.
Что на ходу вскочили в поезд -
В состав, летящий под откос.

Предмет былых запретных грез -
Хваленый Запад нам – угроза,
Источник бед и горьких слез.
Грядут этнические грозы,
Тревожен запах катастроф
И вновь и вновь прольется кровь.
Варшавы, таллины и риги
Плетут опасные интриги…

А надобно дружить с Востоком,
Хоть он коварный и жестокий.
В Китае тишь да благодать
И до него – рукой подать…
Все это злоба - Злоба дня. .
Восток ли, Запад – западня
Нам разобраться не дано.
Да нас не спросят все равно.