портретик

Moon
Свечной огонь
на маленький портретик
накинет шаль
иллюзии живого,
я отведу глаза
и вечер встретит
меня объятьем
мертвенно – лилово.
По кракелюру
в трещинках распада,
по изразцово –
золотистым пятнам,
который век
пастух гоняет стадо
на дальний холм,
прописанный невнятно.
Там серой птицей
подкидного ветра,
я всё кружу
заветными дождями,
и в шевелюре
греческого кедра
ветхозаветный свет
играет с нами.
Рукой бессмертной,
бронзовым распятьем,
печаль любви
ты укрощаешь кротко,
лишь влаги тень
заметна на запястье
манжета, будто
он из влаги соткан...
Моей судьбы
немолвленное слово,
здесь умирает.
Веки океана
омоют губы
путника немого,
и лик укроют
крылья
капеллана.