Лондонский кенгуру

Социалистический Реализм
ЛОНДОНСКИЙ КЕНГУРУ

 ПАРОДИЯ НА СТИХИ АЛЕКСА ПАВЛОВА


 С утра опять не выдалась погода,
 Туманы. В это время суток
 Я в сутолоке брел по краю улиц,
 И лиц прохожих бледный оливье
 Передо мной кружился. Ливень смыл бы
 Весь этот пудинг беспросветных буден,
 Похожих на воткнутых другу в спину,
 По-видимому, дюжину ножей.
 В такой-то час, когда давно уже
 И к ужину не оставляют брюкву
 ( Я букву "д" поставил бы меж "ж"
 И "ю" - Онегина такое было имя),
 Решил я скушать яблоко в кафе.
 Вдруг новость из России - там Явлинский
 И в галифе ходивший Сукачев
 За вымя стали дергать двух коров,
 Как будто оба жизнь вели в колхозе.
 Мне б в прозе трудно было передать
 Об этой кутерьме. Вот так, ребята!
 Они в дерьме, то бишь в навозе,
 Качались сутками.( Могу уверить,
 Что с утками и яблоки вкуснее).
 Но бог уж с нею, с новостию этой!
 И тут опять знакомый силуэт -
 Передо мной возник Золотопятов.
 Ужасный ник! Уж лучше - Ахиллесыч.
 Как сыч, насупившись, он брел куда-то.
 Смотрел он как-то грустно и несмело ...
 - "В чем дело?" - "Забеременела Элла."
 - "Вот это новость!" Выпили по рюмке...
 О сумке вспомнил я только тогда,
 Когда в метро спускался. Вот растяпа!
 Забыл ее в кафе! А там помада
 И зеркальце! Ах, если б в галифе
 Я был - тотчас бы, прыгая, понесся
 По эскалатору чрез три ступеньки!
 Ужасно это все и глупо как-то...
 I am affected!.. Sorry!..

 18 октября 2005г.