Посвящение Федерико Гарсиа Лорка

Албутова Ольга
Мне так чудно, так странно
видеть полночные лики
и, опьянев от молчания,
имя шептать: "Федерико"..
Мне так чудно, так странно
в музыке слов купаться,
строчкой как звуком романса
вдруг от души наслаждаться.
Мне так чудно, так странно..
и нельзя передать словами,
что Гарсиа Лорка -
значит "поющий стихами".
Мне так грустно, так странно
жизни поэзию слышать,
чувствовать сердцем, как кто-то
в музыке строчек дышит.