Чудачка-3, или Все мы немного волшебники

Евгения Жаркова
Была нелегкою задачка
(Ну не совсем как дважды два) -
И все же я еще жива,
И более того… Чудачка.

И, может быть (ну и дела!) -
На этом новом перекрестке,
Вдруг разом став «безумно взрослой»,
В себе ребенка обрела.

И оттого так звонок смех,
И оттого глаза как небо
(Ей, богу, хвастаться не мне бы),
Но быть волшебницей - не грех.

Земли ногами не коснусь
(Ах, что нам, феям, притяженье?).
Любое чудо - лишь движенье,
Так отряхни прилипший груз.

А я - чудачка и теперь
(Неужто в этом я призналась?),
И потому осталась малость -
Моей души открыта дверь…