11. 02. 05. Прикоснусь к сверкающим узорам

Артемьева Ирэна
Прикоснусь к сверкающим узорам;
cеребро по прихоти зимы
возникает на стекле оконном
в свете лампы, вдруг, из темноты.

Чудятся мне ликов мрачных взоры,
замки, разведенные мосты.
Я прикрою поплотнее шторы,
подышав на листья и цветы.

А во времени, в немыслимом пространстве,
чьи-то удаляются черты,
а в калейдоскопе жизни, в настоящем,
все сплелось: томленья, сны, мечты.

Вновь затеплится в тебе мое желанье,
вновь из пустоты, из темноты,
в очарованном, взлетающем сознаньи
плавно закружатся лепестки.
***
Москва. 11 февраля 2005 г.
***
***

Здравствуйте, Ирина!
Мы с Вами однофамильцы!Рад знакомству с Вашим творчеством,
с приятными, музыкальными стихами!
С нежностью и теплом Ваш

Алексеюшка - 2005/02/11 20:31 •
***

Благодарю за положительный отклик.
Ирина

- 2005/02/12 10:07
***
***

Ирина, тут Вы - спокойная, нежная и таинственная женщина.
Поздравляю Вас с наступающим Днём Святого Валентина!
Желаю вечности в любви.
С уважением

Наталья Садовничая - 2005/02/12 06:47 •
***
***

Спасибо Натали,
Еще раз поздравляю с наступающим праздником и
желаю Богом данной Любви.
Мне было бы приятно если бы мы были на ты.
Дружески,
Ирина

 - 2005/02/12 10:06
***

Иринка, прости, конечно на "ты".
Я обычно всех называла на "вы", даже тех, кто меня младше.
Привычка.
Спасибо за ответ и такое красивое пожелание.

Наталья Садовничая - 2005/02/13 04:36
***


Мост фантазии чудесный,
Рассекая неизвестность,
На с тобой соединит
И желаньем опьянит...

С днём влюбленных Вас, Ирина!
Дима

Дмитрий В. Димитриев - 2005/02/13 00:22 •
***

"...Мост фантазии чудесной,
Рассекая неизвестность..."

Пишу ответ, ночной порой, проникшись настроеньем.
А на стене мелькает тень... Какое наважденье.
Сплетенье тел... И вздох... И стон... Молюсь, прошу прощенья.
Горит свеча... Не сон... Не явь.. Касанья... И движенья.

Удачного дня Милорд,
Ирина

 - 2005/02/13 03:27
***

За то время, которое я с Тобою знакома,
уже узнаю Тебя в строчках. Это - Ты:

"Чудятся мне замки, ветви, кроны,
Сосны, разведенные мосты.
Я прикрою поплотнее шторы,
Подышав на листья и цветы."

Поэтичное, очень красивое стихотворение.
С теплотой Ната

Ната Антония - 2005/04/19 01:18 •
***

Спасибо, Натали.
Спасибо, что почувствовала и откликнулась.
А. И. - 2005/04/19 09:30
***

Дышат восхитительные строчки,
Дразнят, веселятся и искрят.
Не хочу дойти сейчас до точки!
Не хочу потупить долу взгляд.
Лучше вновь - с начала, с середины
Буду сладким лакомством вкушать
Лирику таинственной Ирины,
Вместе вохищаться и страдать...

Кира Шагрон - 2005/04/26 14:53 •