Отступница

Евгения Жаркова
Было дело. Бунтовала странная -
Ни Тебя не зная, ни себя.
И ушла далекими туманами,
Вдоль дороги тени теребя.

Отпустил. И тропок не указывал.
Только грустно посмотрел вослед.
И скиталась долго сероглазая,
И бродила много-много лет.

Я сама построила нелепые
Баррикады эти без числа…
Только там, где было - хуже некуда,
Не Твоя ль рука меня вела?

Но дошла. Почти сама. Не жалуясь.
Знаю - за гордыню не сочтешь.
Вот - я у дверей Твоих, усталая
Девочка, что знает боль и ложь.

Я Тебе столь дерзкий вызов бросила,
Что, пожалуй, сатане под стать…
Отчего же этой звездной осенью
Разрешил - отступнице! - летать?

Оттого ли, что, напившись горечи,
Выдержав - с собой, не с адом - бой,
Возвращаюсь в Дом Твой мудрой дочерью -
Не подобострастною рабой?

Наигралась деточка, натешилась
Кубиками - Дух, Природа, Бог…
Как там говорят? Лишь бы не вешалась…
Ты-то от петли и уберег.

Те ростки, что в сердце были пущены,
Распустились цветом к ноябрю,
И теперь я не с безликой «сущностью» -
Я с Тобою - просто - говорю.

Не прошу: подай с небес знамение:
Жизнь и есть один прекрасный знак.
И для той, кто свет нашла за стенами,
Храм - огромный мир и крыльев взмах.