Не клюет

Геннадий Мартинович
Уду закинул – не клюет.
Забросил сети – не рыбачится.
Мне в сердца трепетный кулек.
Пора ссыпать судьбы ребячества.

То ль мир не тот, то ль я не тот
И разучился уж дурачиться.
Но только в-о-в-с-е не клюет
И в-о-в-с-е не рыбачится.

А может быть, крючок сдаёт
И сеть совсем дурного качества.
Ай, нет! Гляди... Клюет! Клюет!!
Знать, снова зарыбачится.

2005 Петербург