Маленький зверек тихо умирает

Зверек
Маленький зверек тихо умирает,
Медленно, но верно кровь стекает с рук.
А душа в пустые дали улетает,
Размыкая взглядом свой порочный круг.

Глупенький зверек долго будет помнить
Запредельный свет нежных добрых глаз,
Только знает он: память не заполнит
Сбившийся с дороги жизненный рассказ…