О маме

Вячеслав Веселухин
 «Мама»
Мне дни напомнили о маме,
Я сел на стул…и все забыл!
Ну что ж теперь? Судите сами:
Какой не помню, голос был,
Какие волосы? Седые?
Глаза и губы, руки – все!
Они ж до чертиков простые,
А вспоминаю то, да се:
Холодный вечер, клен охвачен
Тяжелой ветреной волной,
Я будто чем-то озадачен
И что-то доброе со мной.

«***»
Не знаем мы о матерях
Наверно ничего
Бывает так, что второпях
Уже, одевшись и в дверях,
Кричим: «Пока!». И ничего
О ней не помним и не знаем
Лишь дома маму замечаем.