Остановка. Троллейбуса нет

Ира Золотковская
Остановка. Троллейбуса нет.
Регулярность цепных ожиданий
Среди старых домишек под снос
Зазеркалье из офисных зданий

Я заметила сразу тебя
И меня ты заметил тоже
Между заспанных мух-бюрократов
И продвинутой в жизнь молодёжи

Показалось, как будто знакомы
Словно раньше тебя я знала
Захотелось так много сказать
Только времени слишком мало

Тихим голосом время спросил
Как и все, безразличный прохожий
Знаешь, всё таки мы с тобой
Почему-то мне кажется схожи

Мне сменить бы сейчас маршрут
И с тобою отсюда скрыться
Надоело из года в год
В этом постном супу вариться

Ты бы понял мои мечты
И не стал надо мной смеяться
Я устала сливаться с толпой
Постоянно тупой притворяться

Мне с тобой хоть куда- нибудь
Я ведь бредила этим так долго
Только чей-то знакомый голос
Наши взгляды прервал невольно

Кто-то рядом, с кем мне по пути
Я попала опять в реальность
И троллейбус пришёл наконец
Вот и всё, простая банальность

Разошлись две дороги врозь
Не успев пересечься даже
Сонный день и бессонная ночь
Бесконечные лунные фазы

Бюрократы давно уснут
Молодёжь пойдёт на тусовку
Завтра утром все кроме тебя
Будут снова на той остановке.
 Янв. 2002